segunda-feira, 24 de junho de 2013

Bolo Cremoso de Milho

Aproveitei o fim de semana para fazer um bolo de milho que havia visto no site  Dedo de Moça, muito fácil e rápido de fazer. E é isso mesmo, nesse bolo não vai farinha de trigo nem fubá, mas fiquem tranquila que a receita está certíssima, e mesmo sem os ingredientes citado, ele ficou um bolo fofo. Ah! a receita pede leite condensado, isso não o deixou tão doce...vale a pena experimentar.

 

INGREDIENTES

3 ovos
1 lata (sem água) de milho verde
1 lata de leite condensado
100g de coco ralado fresco
1 colher (sopa) de manteiga sem sal 
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para untar e enfarinhar:
Manteiga sem sal em temperatura ambiente e farinha de trigo

MODO DE PREPARO

1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto o fermento), até formar um creme liso ou pelo menos até não sobrarem mais grãos de milho inteiros.
3. Coloque o fermento e bata o suficiente para a misturar.
4. Unte e enfarinhe uma forma pequena retângular com manteiga e farinha de trigo e despeje a massa a forma.
5. Leve para assar (180°C) por 30 minutos ou até que a superfície esteja levemente dourada.
Bom! a casa fica com um cheiro delicioso de milho, e claro o bolo fez um sucesso, tanto que o maridão me pediu para fazer um para ele levar na festa de São João que vai ter na empresa na próxima sexta-feira...pedido feito, pedido aceito.

Uma semana iluminada a todos que por aqui passar.


Bjs *.*


6 comentários:

  1. HUm! Que delicia!
    com carinho Monica

    ResponderExcluir
  2. Que delícia e cremosinho, fica bem melhor!beijos,lindo dia!chica

    ResponderExcluir
  3. Oi Ro,
    Esse bolo parece maravilhoso hein?
    Aí, Ro não leio livros por tablet ou por notebook, como eu trabalho o dia inteiro sentada em frente ao computador, gosto de descansar longe deles depois rsrsrs e como amante dos livros gosto do cheirinhos e de senti-los. Você costumar ler dessa maneira?
    Um beijo querida.

    ResponderExcluir

  4. Oi Rô!

    São João sem bolo de milho não dá né não?
    E esse seu bolo ficou com uma cara bem apetitosa!

    bjnhs

    ResponderExcluir
  5. Ei Rosangela
    Que espetáculo este bolo, ainda mais sem os ingredientes ditos principais, farinha ou fubá, fiquei boba de ver.
    Obrigada pela visita.
    Beijo

    ResponderExcluir
  6. Olá, adorei a sua receita, vou testar já que adoro bolo de milho, aqui em casa sempre faço daqueles prontos mas não fica igual, vou testar a sua receita. Bjs
    http://desejoserperfeita.blogspot.com/

    ResponderExcluir

Deixe seu blá blá blá, isso me deixa muito FELIZ. :) :)
Os comentários serão retribuídos com uma visitinha e um comentário meu no seu cantinho!
Namastê!