Hoje foi dia de estrear a minha forma de silicone. Por ser uma forma moderna só é necessário untar a primeira vez, depois nunca mais além disso a mesma é flexível podendo ir ao forno a gás, forno elétrico e micro-ondas, fácil de limpar e segundo informações que li não pega odor e nem sabor. Com essa praticidade toda, quero testar muitas tortas...salgada e doces.
Aqui está ela vazia, pois esqueci de tirar uma foto da torta pronta na forma. Como ela é bem molinha é preciso ter um certo cuidado ao manuseá-la ou seja ao colocar a massa tome cuidado senão ela torce toda podendo assim cair o que está dentro.
No momento de levá-la ao forno, coloquei a forma de silicone em cima de uma forma redonda de alumínio o que facilitou na hora de colocar e tirar do forno.
E assim ficou a minha torta de maçã, receita que peguei no site tudogostoso.com.br, mais simples impossível. Segui a receita a risca, exceto que acrescentei mais canela porque aqui em casa adoramos essa especiaria, sem contar o cheiro que fica no apartamento. Deu super certo por isso vou replicar a receita aqui para quem quiser fazer qualquer dia.
A massa fica super fofa e bem doce, mas nada que fique demais.
INGREDIENTES
Massa:
- 1 ovo
- 100 g de margarina
- 1 copo de farinha de trigo
- 1/2 copo de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 2 maçãs médias cortadas em fatias
- 3/4 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de margarina
- 1/2 xícara de açúcar
MODO DE PREPARO
- Massa:
- Bata as claras em neve e reserve
- Coloque a farinha, a gema, a margarina, o sal, o açúcar, o fermento e o leite
- Amasse tudo muito bem
- Junte as claras em neve e mexa até ficar uma mistura uniforme
- A massa deve ficar pegajosa
- Em uma tigela misture o açúcar, a farinha e a canela
- Adicione as maçãs e mexa cuidadosamente
- Misture todos os ingredientes, até obter uma mistura granulada
- Em uma tigela untada com margarina, forre, inclusive as laterais, com a massa
- Em seguida arrume as maçãs sobre a massa e por fim salpique a cobertura sobre a torta
- Leve ao forno médio, pré - aquecido, até dourar
Um ótimo domingo a todos. Bjs no
Essa forma pé bem legal!E a torta de maçã, hmmmmmmmmmmm....
ResponderExcluirbjs, chica
Essas formas sao uma maravilha e sua torta ta com uma cara super boa.
ResponderExcluirBeijinhos
Buone vacanze...un abbraccio.
ResponderExcluir