Que tal aproveitar esse feriado e fazer um bolo cujo recheio fica parecido com o do bem-casado ou casadinho que é um doce popular em Portugal e no Brasil, principalmente nas festas de casamento, com mais de 100 anos de existência.
Creme:
· 1 lata de leite condensado
· 1 lata de creme de leite
· 1 lata de leite
· 2 gemas
· 1 colher de farinha para
engrossar
Preparo do Creme:
Levar ao fogo e engrossar todos os ingredientes, exceto o creme de leite. Depois de engrossado, desligue o fogo e deixe esfriar. Quando estiver frio acrescente o creme de leite.
P/ Farofa
· 3 xícaras de farinha de trigo
· 1 ovo
· 1 xícara e meia de açúcar
· 1 colher de pó Royal
· 3colheres de sopa de margarina
Preparo da Farofa:
Misturar todos os ingredientes até que forme uma farofa (não utilizar as mãos).
P/ Montagem:
Untar a forma com margarina. Colocar metade da farofa na forma e despejar todo o creme e colocar o restante da farofa. Colocar para assar.
Fica aí a minha sugestão de bolo para o chá das cinco. rsrsrs
Bjs
Farofa me faz lembrar o nordeste e nordeste me faz lembrar do meu pai... Ele adora farofa! =D
ResponderExcluirSó não me arrisco a tentar para fazer pra ele, se não posso estragar os ingredientes, sou um desastre na cozinha... (risos).
abracins e bom final de semana.
hummmm parece delicioso, nammm nammm
ResponderExcluirbjs
Bom dia! Que bolo diferente, mas parece tão gostoso, e fácil de fazer - do jeito que eu gosto :)
ResponderExcluirQuerida Rô, chegou atrasada nada, carinho não tem hora pra chegar, e eu fiquei muito contente em recebê-lo. Muito obrigada!
Oi, Rô!
ResponderExcluirBolo farofa... que interessante!
Vou levar a receita, então!
Flor, obrigada pelo carinho lá no castelo.
Beijo grande