Aqui em casa a filhota adora uma mandioca frita, eu e o
maridão gostamos de uma sopa de mandioca, então quando compro procuro
conservá-la o máximo possível já que fritar tudo e fazer uma sopa no mesmo dia,
seria um pecado da gula. rsrs
Para conservar, deixo a mandioca descascada em uma vasilha
aberta com água na geladeira até por uma semana, ela não fica preta e nem perde
o sabor.
Esse processo pode ser feito com a mandioquinha, é só
lava-la bem em água corrente tirando toda terra, não é preciso raspa-la. Colocar também em uma vasilha aberta com água na geladeira por até uma
semana e o melhor de tudo que ela não
fica mole, ou seja, não ocorre nenhuma alteração na mesma.
Essas dicas são válidas também para economizar, afinal
quanto mais evitarmos desperdício melhor né?!
Depois que colocarem em prática me conte o que acharam.
Beijinhos
Oi Rô!
ResponderExcluirEu amo mandioca, que pra mim, pernambucana que sou, chamo de macaxeira.
E quando compro, descasco toda ela e congelo. Acredite que dura até 3 meses e nao perde em qualidade ou sabor. Eu descasco, lavo e seco e congelo em sacos separados. Já congelei até 8 kg de uma só vez, pq aqui em sao Luís é complicado achar uma de boa qualidade e quando eu encontro, compro bastante e congelo. Aí quando for cozinhar, tire a quantidade desejada e cozinhe normalmente. Nao escurece e nem altera consistência . Só nao pode descongelar e congelar novamente. Por isso separe em saquinhos pequenas porções. Faz o teste e depois me conta.
Beijos
Selma
Também faço isso aqui no RJ, percebi que o aipim cozinha até mais rápido direto fo freezer para o fogo!
ExcluirMandioquinha.... ai que vondadezinha...
ResponderExcluirbjsss
Amei esta dica da mandioca adoroooo!
ResponderExcluirtenha um ótimo dia!!!
www.regiartsbiscuit.blogspot.com
Oi, Rô! Essa dica é ótima mesmo. Já experimentei!
ResponderExcluirEu costumo congelar. Quando vou no sítio da mamãe, trago bastante mandioca, aí já descasco e congelo, pois sei que vai levar um bom tempo pra usar tudo.
A única coisa é que tem que jogar ela congelada ainda na água já fervente para cozinhar, pois se deixar ela descongelar, ela fica horrível. rsrsrs
Um ótimo feriadão!!!
Boa dica, Deia Klier.
ExcluirDéia, das vezes que congelei ficavam xoxas, mas seguindo sua dica de colocar congelada na agua já fervente é ótimo, deu super certo. A dica de deixar na geladeira em pote aberto também deu bem certo!
ExcluirOlá Rosangela ...!
ResponderExcluir... que nome lindo esse ... rsrsrs ... também sou Rosangela ! rsrsrs ...
Adorei suas dicas vou fazer e depois passo aqui pra te dar um retorno. Aproveitando deixo aqui uma dica sobre bananas que pra mim resolveu meus problemas ... separe todas as bananas do cacho, com cuidado, deixando um pedacinho do cabinho ... , depois que comecei a fazer isso nunca mais tive aqueles mosquitinhos de banana pela cozinha e as bananas não se estragam ... (eu costumo comprar a medida certa pra semana, mas elas estragavam antes )...
Ah ! conheci sua mãe numa loja de tecidos na Primitiva , há uns anos atrás e acompanhava os trabalhos dela no flickr ... Nem sabia de seu blog e nem que vc era filha da Helena ... legal ! Amei seu blog e já coloquei nos meus favoritos ... Um forte abraço e sucesso sempre !
Rose Ramos
rosangelamaria@yahoo.com.br
legal essa dica amiga! bjss
ResponderExcluiradorei me ajudou muito desperdiçar alimentos é horrível c/ tanta fome por ai.
ResponderExcluirobrigado pela dica déia outro dia deixei descongelar primeiro ai depois de cozida ficou muito ruim ...
ResponderExcluiragora ja sei tem que colocar ainda congelada na agua fervendo ! valeuuuuuuuuu
adorei sua dica déia ! eu colocava pra congelar a mandioca e deixava descongelar depois de cozida ficava muito ruim agora co sua dica vai dar certo valeuuuuu !!!
ResponderExcluirEu tiro do freezer e coloco água da nova e cozinho a já faço isso a muitos anos e fica ótima ñ precisa colocar em água gelada ñ! Vai por mim !Bjs...
ExcluirHá muito tempo aguardava essa dica.Gostaria de saber tambem como concervar os demais engredientes p/ maionese.meu email (nereubortolozi@yahoo.com.br).Desde já agradeço.
ResponderExcluirOi Nereu seja bem vindo eu não poderei ajuda-lo na conservação dos demais ingredientes, mas se descobrir algo posto aqui.
ResponderExcluirAbs
Boa dica, obrigada!
ResponderExcluircomprei mandioca descascada e na agua , só depois que fui por p/ cosinhar vi que estava mole , não sei oque fazer ai jogei fora , estou certo ???
ResponderExcluirMas se vc deixou ela descongelar ela fica mole mesmo. Mas qd cozinhar ela fica boa
ExcluirMas qd descongela fica assim mesmo. Mas é só cozinhar que fica boa.
ExcluirSempre uso essa dica e ela nao fica mole, outra dica de conservação é descascar, lavar bem e coloca-lá em um saquinho desses para congelamento e deixar no freezer.
ExcluirComprei mandioquinha que estava em uma vasilha cm água no mercado, mas achei horrível o gosto quando ficou pronta é ficou muito amarela é assim mesmo?
ResponderExcluirOi Flávia, essa que faço o cozimento não altera o sabor.
ResponderExcluirTente fazer assim e depois me conte como ficou.
Eu faço caldos pra vender e gostaria que vc pudesse me explicar porque o caldo de mandioca azedou.
ResponderExcluirEu faço bolo de macaxeira pra vender e sempre sobra posso deixar fora da geladeira para outro dia?
ResponderExcluirOi
ExcluirSe aonde você mora é muito calor, recomendo que não para não ter perigo de azedar o bolo. Neste caso sugiro deixar na geladeira e com isso ter um bolo fresco para acompanhar aquele suco natural da fruta que você mais gosta. Bjs
Bolo de macaxeira na geladeira muda a textura completamente e fica duro ...mais se ao fazer ao bater no liquidificador e só deixar a massa mais mole aí se sobrar da p guardar em geladeira pq ele fica c uma textura tipo um pudim !!
ExcluirNo mercado a mandioquinha estava na geladeira e em um pote de água, lavei e tbm deixei na água por 3 dias, qdo fui ralar e fatiar, em voltas dos aneis de dentro dela estava com uma coloração roxa. Fiquei com receio de colocar na sopa do meu BB
ResponderExcluirNo mercado a mandioquinha estava na geladeira e em um pote de água, lavei e tbm deixei na água por 3 dias, qdo fui ralar e fatiar, em voltas dos aneis de dentro dela estava com uma coloração roxa. Fiquei com receio de colocar na sopa do meu BB
ResponderExcluirNo mercado a mandioquinha estava na geladeira e em um pote de água, lavei e tbm deixei na água por 3 dias, qdo fui ralar e fatiar, em voltas dos aneis de dentro dela estava com uma coloração roxa. Fiquei com receio de colocar na sopa do meu BB
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