Com
o fim de semana chegando, começamos a pensar no que cozinhar para o almoço de domingo,
que é quando a família se reúne para saborear uma comida gostosa regrada com um
ótimo papo. Pensando nisso que tal preparar
essa receita fácil e rápida e que pode agradar toda família.
"Este é um prato sueco, tem esse nome
porque foi criado em um restaurante
chamado hasselbacken, que fica em Estocolmo. As batatas são temperadas e
ficam macias e crocantes por fora."
Ingredientes:
- batatas-inglesas, cada uma
com 250 g
- 2 colheres (sopa) de
manteiga, derretida
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de queijo
parmesão ralado bem fino
- Bacon picadinho (bem frito)
- Presunto picadinho
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a
220ºC.
Descasque as batatas
e coloque-as em uma vasilha com água fria para evitar que fiquem escuras.
Com uma faca
afiada, fatie a batata em intervalos de 3 a 6 mm. Tome cuidado para não cortar
as fatias até o final, para não desmanchar a batata, as fatias devem ficar
presas pela parte inferior. Uma boa dica é colocar a batata sobre uma colher
grande ou escumadeira, assim a faca irá parar na borda da colher e ajuda as
fatias ficarão com a mesma profundidade. Ponha a batatas de volta na vasilha
com água e faça o mesmo com o restante das batatas.
Depois que todas as batatas estiverem fatiadas, seque bem e coloque-as em um tabuleiro pequeno, (para evitar que as batatas ficassem crua, eu levei-as ao forno coberta com papel alumínio).
Asse no forno
preaquecido por 35 a 40 minutos. Retire do forno e regue-as com a manteiga que
está sobrando. Polvilhe as batatas com o queijo ralado e bacon e ponha mais um
pouco de sal e pimenta. Retorne ao forno e asse-as por mais 20 minutos ou até
dourarem.
Está pronta, essa
deliciosa batata que dá até para comer sem salada e sem arroz.
Que o nosso fim de semana seja
bem gostoso.
Bjs *.*
Delícia essa batata. Todos gostam! beijos,chica, lindo fds!
ResponderExcluirOi Ro,
ResponderExcluirsuper apetitosa essa batata! Hummm.. abre o apetite!
Beijos,
Luiza Mallmann
Decorar Sustentável
Simples, rápido mas muuuuuito bom !
ResponderExcluirBeijocas e bom Domingo !
Anna
Uau! Mas que batatinha linda!
ResponderExcluirJá anotei viu!
Vou fazer e depois te conto.
bjnhs/////////////