Depois que fiz esse bolo funcional de banana usando ingredientes saudáveis como a farinha integral e o açúcar demerara, agora não têm mais jeito, a farinha branca vai ficar um pouco de lado aqui em casa.
E para quem tem um certo receio quanto ao sabor da farinha integral nos bolos, pode ficar tranquila que é tão bom ou até melhor que a farinha branca...ela deixa o bolo mais leve e o açúcar não é tão doce quanto o normal.
Acabou de sair do forno esse bolo que adaptei a partir da receita original, é simples, rápido e claro gostoso.
Blá Blá Blá da Rô |
São necessários: 6 bananas naninas (amassadas); 3 ovos inteiros; 2 xícaras de açúcar demerara;
1 xícara de óleo (usei o de canola); 3 xícaras de farinha integral; 1 colher de sopa (rasa) de bicarbonato de sódio (dissolvido em um pouco de água...menos da metade de uma xícara de chá).
Coloque todos os ingredientes em um bowl e misture tudo até ficar uma massa lisa. Transfira a massa para uma assadeira (fica melhor em uma forma retangular ou quadrada, porque o bolo fica bem alto), unte a forma se não for de silicone em seguida polvilhe canela com açúcar embaixo e depois por cima da massa.
Leve ao forno préaquecido na temperatura de 180º por 50 minutos ou até a faca sair limpa.
Simples assim!
"Que a doce Paz faça parte de seu coração hoje e sempre
E haja vida resplandecendo através do seu suspirar.
Que você tenha muita Luz e Paz."
Autor desconhecido
Bjs
Ótimo e bem nutritivo! Muito bom! bjs, tudo de bom,chica
ResponderExcluir