A culpa da minha ausência por aqui é do Instagram rsrs estou postando mais lá, talvez seja porque é mais rápido uma vez que o celular está sempre em mãos.
Mas vamos lá...fui passar o Natal com a família da minha mãe no interior do Paraná, e comi essa torta de banana com esse nome inglês, "banoffe" ao pesquisar sobre descobri que é uma torta inglesa, cujo nome vem da combinação de duas palavras - banana e toffe - que são os principais ingredientes da receita. O "tofee" se refere ao caramelo obtido através do cozimento do leite condensado, isto é, nada mais que um doce de leite cremoso. E a "banana" que são fatias de banana.
É um doce muito simples de fazer, mas é bem doce! (ideal para momentos de TPM, carência e afins).rs
Ingredientes:
- 400 grs de doce de leite de boa qualidade; (usei da marca Itambé porque não é tão doce)
- 8 bananas nanica madura;
- 1 pacote de biscoito maizena; (escolhi uma marca que não é tão doce)
- 2 pote de Nata ou Chantilly; (como não achei Nata para comprar usei o Chantilly de caixinha da marca Amélia que é só bater na batedeira e pronto)
- 200 grs de margarina sem sal;
Modo de preparar:
Primeiramente triture a bolacha maizena no liquidificador e despeje a mesma em uma vasilha, coloque a margarina e misture bem com uma colher até formar uma massa.
Forre um pirex com essa massa de bolocha, por cima coloque as bananas picadas, em seguida o doce de leite e por último a Nata ou Chantilly bem batido, formando picos fofos. Alise com uma espátula.
Deixe na geladeira por 3 horas antes de servir.
Notas:
Margarina na temperatura ambiente, facilita a mistura com a bolacha.
Leve o doce leite ao microondas (20 segs) para que o mesmo fiquei mole e fácil de espalhar sobre a banana.
Faça o doce de um dia para o outro para servir, fica muito mais gostoso.
Quem é fã de banana, vai amar essa torta...vai por mim.
Bom apetite!
Bjs no ♥
Boa noite amada.
ResponderExcluirParece tentador! Delícia!
Beijinh♥
Raquel Fraga
http://ateliedemimosdaquelsfs.blogspot.com.br
Tenho certeza que é maravilhosa! Hmmmm...
ResponderExcluirbjs, lindo dia! chica
Hummmm....tem cara de ser uma delicia, vou procurar os ingredientes no mercado pra tentar.
ResponderExcluirBeijinhos