domingo, 27 de novembro de 2011

Bolo quente de Maçã

Sempre faço esse Bolo porque além de fácil e gostoso, ele faz o maior sucesso aqui em casa.
Fiz uma receita e meia porque quero levar metade dele amanhã no serviço (trabalho em Banco na aréa de Internet) para comermos no café da manhã...espero que o mimo agrade à todos(risos).

Ingredientes:
2 maçãs médias sem casca e sem sementes;
1 xícara (chá) de açúcar;
5 colheres (sopa) de manteiga;
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
2 ovos inteiros batidos; (como se fosse fazer omelete)
1 colher (sopa) de fermento em pó;
1 e 1/2 colher (chá) de canela em pó;
(Nesse bolo não vai leite)

Modo de Preparar:
Pique as maçãs e cozinhe em água. Em seguida, coloque-as em uma tigela, junte o açúcar, a canela, a farinha de trigo, os ovos, a manteiga derretida (no microondas) e o fermento, misture bem até a massa ficar homogênea.
Unte uma forma (com furo no meio pode ser a de pudim) com manteiga e farinha. Despeje a massa e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por 40 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
Desenforme o bolo morno e sirva com sorvete (no verão) ou com chantilly (no inverno).

Façam e depois me contem o que acharam!

Dica que aprendi com minha mãe,colegas e na internet, sempre coloco em prática e dá muito certo.
* Quando um bolo sai do forno não deve ser imediatamente desenformado, porque contém muito vapor em seu interior.
O local ideal para o bolo descansar deve ser fresco para que o fundo não resseque e para que o bolo não continue cozinhando em seu próprio vapor.

Um comentário:

  1. Adoro fazer bolinhos simples para o lanche, adorei essa receitinha. Vou fazer. O seu bolo está com uma carinha tão boa que o cheirinho de maçã veio até aqui. Bj

    ResponderExcluir

Deixe seu blá blá blá, isso me deixa muito FELIZ. :) :)
Os comentários serão retribuídos com uma visitinha e um comentário meu no seu cantinho!
Namastê!