domingo, 29 de abril de 2012

Bolo de capim-cidreira

Pelo visto a "moda" do momento é fazer bolo com ervas de chá, outro dia vi no programa Mulheres na TV Gazeta uma receita de bolo de lavanda, e embarcando nesse modismo gostoso resolvi testar a receita do blog Amehlia Digital do bolo de capim-cidreira, no início fiquei na dúvida se o pessoal daqui de casa iria aprovar, mas não é que a aceitação  foi boa!


Segui o passo a passo da receita postada no blog da Amehlia Digital, o gosto do capim-cidreira é bem suave mesmo nada que comprometa o sabor desse bolo muito fofo.

Receita
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
2 xícaras (chá) de açúcar (usei 1 xícara cheia)
1/2 xícara de óleo 
4 ovos (usei 3)
1 copo de iogurte natural 
1 colher de (sopa) de fermento em pó 
1/2 xícara de leite batido com um maço de capim-cidreira (10 folhas) e coado

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte a forma com manteiga e açúcar, 
e leve ao forno.

Observação:
1. Também não tinha as folhas naturais, usei o pacotinho desidratado e medi 1/2 xícara 
para 1 xícara de leite. Esquentei o leite por 50 seg no microondas, retirei coloquei
o chá e deixei descansar alguns minutos e depois coei.
2. Não bato o trigo nem o fermento no liquidificador. Coloco em uma bacia, depois
acrescento mistura batida e mexo primeiro o trigo e depois o fermento (costumo fazer os bolos assim, porque quando bato todos os ingredientes junto ele fica massudo).
 
Para acompanhar fiz um chá de capim-cidreira com leite (é isso mesmo só tomo chá com leite...adooroo), uma combinação perfeita para se esquentar nesse friozinho que está fazendo aqui em São Paulo.
 
Fica aí a minha sugestão para o seu chá de Domingo com a família.
 
Namastê!

5 comentários:

  1. Bem diferente e deve ser ótimo!!beijos,lindo domingo!chica

    ResponderExcluir
  2. Bom dia Rosângela!

    Olha vou a dizer a verdade, não sou a melhor cozinheira do mundo, e as coisas aqui como bolos deliciosos são tão baratos, que eu raramente faço algum, mas acho q o cheirinho de bolo assando no forno é uma delícia. Vou guardar essa receita, quem sabe um dia...
    Um ótimo domingo pra você.

    ResponderExcluir
  3. Ai que delícia... hmmm! Esse bolo me deu água na boca... devia estar tudo de bom, Rô! =]

    ResponderExcluir
  4. Oi Rô,
    Eu gosto tanto do bolinho com iogurte, acho que fica super fofo...
    Aqui em casa todos gostaram com o chá tb. E eu ainda comprei
    o saquinho com a erva desidratada, mas achei que ficou super suave =)
    Sua mesa ficou muito carinhosa e tb gosto de chá com leite...rs
    Um bejim e tenha uma ótima semana!

    ResponderExcluir
  5. Nossa, deve ser uma delícia, fiquei morrendo de vontade de fazer!!!
    Grande abraço!!
    www.arquitrecos.com

    ResponderExcluir

Deixe seu blá blá blá, isso me deixa muito FELIZ. :) :)
Os comentários serão retribuídos com uma visitinha e um comentário meu no seu cantinho!
Namastê!