Está em dúvida o que vai preparar para o almoço de amanhã? Que tal uma receita fácil, prática e muito gostosa?
Quem me passou essa receita foi a Fátima que de vez em quando faz a minha mão, e adora cozinhar coisas rápidas, ou seja, nada que a deixe muito tempo na cozinha.
É uma receita típica de fim de semana, porque rende bastante e ainda de bônus, sobra mais tempo para curtir o resto do domingo. rsrs
Ingredientes:
500 grs macarrão tipo penne (da marca de sua preferência)
300 grs de mussarela;
300 grs de presunto magro;
4 dentes alho;
1 lata de tomate pelado (se preferir faça um molho mais consistente com pedaços de tomate)
1 orégano (usei quase todo o pacotinho de 10g)
Azeitonas pretas a gosto
Azeite;
Sal.
Sal.
Primeiramente pique bem a mussarela...
e o presunto
Prepare o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Depois de pronto acrescente uma colher de margarina para que o mesmo não grude.
Em uma forma de vidro vai intercalando uma camada de macarrão, o molho com o alho bem picado e um pouquinho de sal...
o presunto, a mussarela e bastante orégano (isso que dá o sabor no macarrão), até completar a forma
Leve ao forno até que a mussarela esteja toda derretida e gratinada levemente.
Pronto! Quanto for servir, acrescentar um fio de azeite por cima para o aroma ficar mais tentador...
é tão gostoso que nem precisa de uma mistura elaborada, vai muito bem com uma maionese de frango.
O sucesso foi geral aqui em casa, com certeza vou fazer outras vezes, tanto que já está no meu caderninho de receitas práticas. Espero que tenham gostado da sugestão.
Um excelente e saboroso fim de semana!
Bjs *.*
Bem bom ! Também faço de vez em quando...
ResponderExcluirAs vezes, em vez de presunto, junto restos de carne picada...pode-se também pôr cogumelos laminados...
Simples, rápido, barato e ao gosto de todos !
Beijocas e bom fim de semana !
Anna
Oi Rô!
ResponderExcluirSou Fátima também e adoro massas!
E essa tem uma carinha apetitosa!
Já está no meu caderno!
bjnhs/////////
Ai que fominha me deu agora, Ro! rs rs rs
ResponderExcluirO prato parece suculente. beijinhos e lindo final de semana.