terça-feira, 23 de julho de 2013

Sopa de batata do Outback

Aqui em SP está muito frio, então nada melhor que uma sopa para esquentar, e como já faz um tempinho que tinha recebido essa receita da Camila (que também trabalha no Banco),  resolvi testar.



"O Outback é um restaurante informal, construído e decorado em estilo que remete ao interior da Austrália". Eles têm opções deliciosas, mas você vai sempre ter que encarar uma fila e sem contar que o preço é um pouquinho caro, essa sopa de batata eu não conhecia, mas posso adiantar que é muito gostosa.

Ingredientes:


As batatas, são o ingrediente mais importante. A receita pede 4 batatas, grandes, assadas. Eu cozinhei na panela de pressão as batatas com casca até ficarem macias e depois descasquei e temperei-as com um pouquinho de sal.
Dica: A receita diz que o bacana é escolher batatas menos farinhentas. Eu acabei fazendo com as batatas que tinha na geladeira, então não sei a real qualidade. A farinhenta acaba se dissolvendo se você cozinhar demais ou for requentar a sopa posteriormente.


200 gramas de manteiga sem sal
2 dentes de alho ao invés da cebola cortada em cubos (a filhota não gosta de cebola).
3/4 xícara de farinha de trigo peneirada
1,3 litros de caldo de galinha (eu usei dois tabletes dissolvidos na água)
2 xícaras de água
1/2 colher de chá de pimenta preta moída
1/4 colher de chá de manjericão seco
1/4 colher de chá de açúcar
1 1/2 xícaras de creme de leite 

Depois você usará bacon frito, e queijo para colocar na hora de servir.

Primeiro passo é fazer o caldo de galinha. Ferva a água e dissolva os tabletes.
Depois vamos derreter toda a manteiga no fogo médio e deixar o alho fritar, acrescentar a farinha aos poucos, sem parar de mexer. A mistura vai virar uma “pastinha” que deve ser cozida por uns 3 minutinhos. Só não pode deixar queimar ou grudar.

Depois colocamos o caldo aos poucos, até incorporá-lo na sopa. Coloca um pouco, mistura um pouco e assim por diante. Depois adicionamos a água, a pimenta, o manjericão desidratado e o açúcar. Deixe ferver, mexendo sempre.

Em seguida vamos adicionar o creme de leite e deixar cozinhar mais uns 5 minutos.
Praticamente pronta, vamos juntar as 4 batatas que cortamos em cubinhos e deixar ferver. A receita indica 5, mas deixei por 10 minutos para a batata pegar mais gosto. Neste ponto você deve experimentar a sopa e ver se a quantidade de sal está a seu gosto, se faltar, é só adicionar mais.

Lembrando que o caldo de galinha já tem sal, então quase não precisei adicionar mais sal na sopa depois de pronta. 

Frite o bacon em pedacinhos,  e corte em pedacinhos o queijo de sua preferência. O bacana é escolher um queijo que derreta na sopa e não um queijo que já vem ralado.

Coloque o queijo e o bacon por cima da sopa bem quente e sirva em seguida.


Segundo a receita original "essa sopa não fica 100% igual,  pois o tipo de caldo utilizado pode modificar um pouco o sabor. mas diria que fica 95%"...aqui em casa adoramos o resultado.


É uma receita deliciosa para enfrentar esses dias de frio! 

Bom Apetite!!  *.*

6 comentários:

  1. Deliciosa e bem boa pro friozinho! bjs praianos,chica

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  2. Oi, Rô!!!
    To precisando e muito dessa sopa! Aqui ta muito frio! Ontem fez -1°, hoje está 0°. Não ta nada fácil! rsrsrsrs
    Mas parece que na semana que vem já começa a amenizar um pouco o frio. Tomara né! Senão eu vou virar um picolé!!!!!
    kkkkkkkk

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  3. Essa sopa parece uma delicia mesmo. Eu adoro sopas vou guardar a receita pra fazer quando o tempo esfriar por aqui.
    Beijinhos

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  4. Oi Rô!

    É verdade que o tipo de batata interfere no resultado final
    e ó, essa sopinha ficou legal!

    bjnhs

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  5. Ai que delícia, amo sopa no inverno,
    esses dias minha mãe fez de ervilha aqui em casa, Rô!
    Ps.: Respondi ao seu meme e a postagem está com data de hoje.
    beijos e linda semana.

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  6. Rosangela
    com o mesmo carinho de sempre sua amiga MonicA
    Eu adoro sopa

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