Tirei essa receita no prorgrama "Mulheres da TV Gazeta", na semana do carnaval, fiz ela no domingo passado e como sempre foi aprovadíssima pela filhota e pelo maridão.
Devido a quantidade de ingredientes, parece uma receita trabalhosa, mais não é não.
Esse creme é muito gostoso! |
Ingredientes
INGREDIENTES DA TAINHA
01 tainha de 1,5 kg
01 colher (sopa) de tempero (de sua preferencia)
Suco de 02 limões
INGREDIENTES DA TAINHA
01 tainha de 1,5 kg
01 colher (sopa) de tempero (de sua preferencia)
Suco de 02 limões
INGREDIENTES DO CREME DE LEGUMES
01 colher (sopa) de azeite
01 dente de alho amassado
01 cebola ralada
01 tomate picado
½ xícara (chá) de milho verde
½ xícara (chá) de ervilha fresca
½ xícara (chá) de azeitonas pretas
100 g de cogumelos laminados
01 xícara (chá) de cheiro verde
01 xícara (chá) de requeijão cremoso (usei o catupiry de saquinho porque é mais consistente)
01 caixa de creme de leite
10 batatas pré-cozidas
Modo de preparo da Tainha:
Tempere a tainha com o tempero completo e o suco de dois limões e deixe marinando por 30 minutos.
Tempere a tainha com o tempero completo e o suco de dois limões e deixe marinando por 30 minutos.
Em uma travessa coloque as batatas pré-cozidas, o peixe por cima e leve ao forno para assar por mais ou menos uns 30 minutos.
Modo de preparo do creme de legumes:
Leve ao fogo o azeite, o alho e acebola deixe dourar, acrescente os demais ingredientes menos o requeijão cremoso e o creme de leite.
Deixe refogar por 5 minutos, desligue o fogo e acrescente o requeijão cremoso e o creme de leite. Misture bem.
Leve ao fogo o azeite, o alho e acebola deixe dourar, acrescente os demais ingredientes menos o requeijão cremoso e o creme de leite.
Deixe refogar por 5 minutos, desligue o fogo e acrescente o requeijão cremoso e o creme de leite. Misture bem.
Montagem:
Coloque o creme de legumes por cima do peixe assado e leve ao forno para gratinar.
Coloque o creme de legumes por cima do peixe assado e leve ao forno para gratinar.
Fácil né!?
Sirva com arroz branco |
Fica aí uma sugestão para o almoço de domingo.
Bom apetite!!
Rô, mas que capricho.
ResponderExcluirDeu água na boca.
Parabéns!
Beijinhos
Lucia
Rô não sei se você sabe mas seu blog está com aquela dupla de palavras de verificação que são difíceis de ler.
Oi, Lucia
ExcluirAcho que consegui excluir as palavras de verificação...se puder me avise se deu certo.
Obrigada.
bjs
Huuuum, realmente uma delícia!
ResponderExcluirEssa receita ai deu uma agua na boca, pena que sou um total desastre na cozinha, mas quando eu criar coragem vou tentar ela..rs. Eu amei sei blog ele e super!! Ja to te seguindo e voltando com mais frequencia pra ir acompanhando ele =)!
ResponderExcluirBeijinhos
Monique,
ExcluirTenho certeza que quando você tentar fazer essa receita o resultado será surpreendente...por isso não espere muito tempo para!
Fico feliz que tenha gostado do blog, volte sempre afinal as postagens são pensando o que as minhas amigas blogueiras gostariam de ler.
bjs
rosangela
ResponderExcluirVou pedir pra Valeria fazer. Esya com uma cara tão boa. Aqui nao pega Gazeta.
Monica,
ExcluirDepois nos conta se a Valéria acertou e melhor ainda posta no seu blog a foto do prato pronto tá!?
bjs