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As dicas existem para
facilitar o nosso dia a dia, com isso ganhamos tempo para exercer outras
atividades como visitar os blogs das amigas, assistir um filme, se aventurar a
fazer novos artesanatos ou simplesmente não fazer nada. rsrsrsrsr
Essas dicas foram
tiradas do Guia Giro Comercial já coloquei em prática as da Aves e Peixe
Saint Peter, e deu super certo.
Frituras - Para a
fritura NÃO ABSORVER ÓLEO demais é só acrescentar um pouquinho de vinagre no
óleo enquanto ainda estiver frio. Para ABSORVER o óleo das frituras utilize
folhas de alface. À medida que elas forem encharcando, vá trocando. Isso
dispensa o papel absorvente.
Frutas - Quando
colocadas na geladeira devem ir para gaveta própria, e se conservam frescas por
mais tempo se junto a elas for colocada uma esponja úmida.
Pimenta Ardor - Comeu
alguma coisa com muita pimenta? Não beba água porque a água intensifica o
ardor, beba leite. A queimação acontece por causa da capsaicina, que está
ligada aos receptores nervosos da boca. O leite contém caseinato de cálcio, que
refresca a boca. Mas se você estiver em um jantar não vai pagar o mico de pedir
leite no meio do jantar, certo? As melhores opções depois dele são a cerveja e
o vinho – ainda bem, né não?!
Aves - Para
LIMPAR a gosma da carne de Aves, lave-a com água corrente, esfregue, e mergulhe
a carne num recipiente com água fria suficiente para cobrir tudo, misturada a duas colheres de sopa de vinagre. Deixe
algum tempo e depois lave novamente em água fria.
Essa dica serve para
os peixes de água do doce como Saint Peter, Truta, Dourado, etc, tira aquele gosto de terra.
Azeite conservação - Quando
abrimos uma lata ou garrafa de azeite, ele começa a oxidar, suas
características se alteram, inclusive o azeite virgem. Deve ser consumido
conforme está na data de validade, no máximo em 02 ou 03 anos. Mas para
aumentar a sua vida útil, guarde suas azeitonas ou pimentas dentro da garrafa
de azeite. Altera o sabor, não resta dúvida, mas aromatiza e amplia a sua vida
útil.
Bolos - Quando
quiser deixar um Bolo bem FOFINHO, coloque uma pitadinha de Sal diretamente
sobre as gemas na hora do preparo.
O seu bolo GRUDOU na forma? Fácil, coloque a forma na chama
do fogão durante 5 minutos, dê umas sacudidas na forma, ele sai inteiro.
Espero que tenham gostado dessas dicas!!
Bjs
Rosangela
ResponderExcluirEstas dicas necessitam ser imprimidas e colocadas na cozinha. Vou fazer isto com carinho MOnica
HUMMMM A-D-O-E-I as dicas todas bem vindas, eu vou tentar fazer essa do bolo em especifico, menina meus bolos sao uma sola de sapato afff nao vigam nem com porrada, tudo murcho, vou tentar essa dica se der certo te falo. bjs
ResponderExcluirAmei as dicas! São ótimas pra uma dona de casa inexperiente como eu, mas um dia eu aprendo! ;D
ResponderExcluirEu adorei as dicas, principalmente a do bolo porque o meu nunca fica fofinho, vou tentar a pitada de sal na proxima vez.
ResponderExcluirBeijinhos
Adorei as dicas, Rô! beijos
ResponderExcluirOi, Rô! Vim retribuir a visita e já estou te seguindo! Trocas dicas legais torna a vida mais divertida aqui e melhor do lado de cá, né? Bjoo
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