sábado, 23 de junho de 2012

Quitutes de festas Juninas


Chega essa época de festas juninas, dá uma vontade de comer comidinhas típicas como: cuscuz, bolo de milho, doce de abobora (aquele que quando era criança comprávamos na vendinha do Sr. Zé), arroz doce, canjica, etc, confesso que fugir dessas tentações é quase impossível.


Bem, de todos os quitutes citados, optei pela canjica, sinceramente não segui nenhuma receita, fiz de acordo com os ingredientes que tinha em casa. Tomei o cuidado de usar os lights porque estou fazendo acompanhamento com uma nutricionista, e como tenho uma meta a ser atingida, faço algumas escolhas que não prejudique o andamento da minha dieta. Qualquer hora faço um post com pequenas mudanças no dia a dia mais que na balança fazem toda a diferença.

Até o ano passado, eu era a única aqui de casa que gostava de canjica, mas acabei conquistando o paladar do marido, já a Gabi não tem jeito mesmo, prefere mais um bolo de milho, mais esse fica para a próxima vez.


Com esse friozinho que anda fazendo em SP nada como depois do jantar (2 horas depois) comer um pouco de canjica bem quentinha, esquenta o corpo e dá uma saciedade evitando com isso o ataque aos chocolates, já que essa receita ficou bem light.

Ingredientes:
500 g de milho para canjica
2 litros de água
1 lata de leite condensado light
600 ml de leite de coco light
1 litro de leite semi-desnatado
 
Modo de preparo:
  1. Deixe a canjica de molho na água durante a noite;
     
  2. Na panela de pressão, cozinhe a canjica na água por 50

    minutos;
     
  3. Quando a canjica estiver macia, diminua o fogo e junte o 

    leite, o leite condensado misturando bem com uma colher 

    de pau, com a panela sempre aberta;

  4. Deixe levantar fervura, acrescente o leite de coco e 

    cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até engrossar;

  5. Sirva quente, decore com uma pitada de canela em pó se 
    desejar.  
    O leite de coco deixou a canjica muito cremosa.

    Um ótimo domingo!
    Bjs

     
     



7 comentários:

  1. Oi Rosangela
    Adoro canjica, se tiver que optar, prefiro deixar de almoçar e saborear uns dois pratos desta maravilha típica desta época de friozinho.
    Tenho certeza que sua versão light não interferiu na gostosura da canjica.
    Beijo.

    ResponderExcluir
  2. Uma ótimo opção pra festas juninas...beijos,chica

    ResponderExcluir
  3. Rô eu amo canjica, mas te juro que não sabia da existencia do leite condensado light, tem mta diferença pro outro?
    Aqui está o link da receita do cheesecake, o recheio vc pode aproveitar e usar morangos já que aí é epoca,bjks e otima semana!
    http://passaportelove.blogspot.se/2011/02/receita-cheesecake.html

    ResponderExcluir
  4. Adorei a dica!!!! :DDDD Aqui na minha cidade tem uma festa junina que é muito famosa e todo mundo vai, vou semana que vem e aí posto as coisas gostosas de lá pra você se inspirar :D

    ResponderExcluir
  5. Amo todas comidas juninas! Rsrs
    Tenho feito tanta canjica...
    Minha filha está grávida e
    toda vez que vem nos visitar,
    já faço a canjica. Ela ama!
    Abraços! Tudo de bom pra ti.

    ResponderExcluir
  6. AMOOOOO Tudo que tem milho, até o sabugo kkkkk
    Aqui nao temmilho de cajica, pena!
    Deve até ter nas lojas asiaticas, ma snunca prestei atencao, olha vou bizoiar vice, vai que acho rsrs boa semana pra vc gatona!!bjs

    ResponderExcluir
  7. Amooo amooo amoooo canjica!! *.*

    http://www.misssainha.com/

    ResponderExcluir

Deixe seu blá blá blá, isso me deixa muito FELIZ. :) :)
Os comentários serão retribuídos com uma visitinha e um comentário meu no seu cantinho!
Namastê!