Chega
essa época de festas juninas, dá uma vontade de comer comidinhas
típicas como: cuscuz, bolo de milho, doce de abobora (aquele que quando era criança comprávamos na
vendinha do Sr. Zé), arroz doce, canjica, etc, confesso que fugir dessas
tentações é quase impossível.
Bem,
de todos os quitutes citados, optei pela canjica, sinceramente não
segui nenhuma receita, fiz de acordo com os ingredientes que tinha em
casa. Tomei
o cuidado de usar os lights porque estou fazendo
acompanhamento com uma nutricionista, e como tenho uma meta a ser
atingida, faço algumas escolhas que não prejudique o andamento
da minha dieta. Qualquer hora faço um post com pequenas mudanças no
dia a dia mais que na balança fazem toda a diferença.
Até o ano passado, eu era a única aqui de casa que gostava de
canjica, mas acabei conquistando o paladar do marido, já a Gabi não
tem jeito mesmo, prefere mais um bolo de milho, mais esse fica para a
próxima vez.
Com
esse friozinho que anda fazendo em SP nada como depois do
jantar (2 horas depois) comer um pouco de canjica bem quentinha,
esquenta o corpo e dá uma saciedade evitando com isso o ataque aos
chocolates, já que essa receita ficou bem light.
Ingredientes:
500 g de milho para
canjica
2 litros de água
1 lata de leite
condensado light
600 ml de leite de coco
light
1 litro de leite
semi-desnatado
Modo de preparo:
- Deixe a canjica de molho na água durante a noite;
- Na panela de pressão, cozinhe a canjica na água por 50minutos;
- Quando a canjica estiver macia, diminua o fogo e junte oleite, o leite condensado misturando bem com uma colherde pau, com a panela sempre aberta;
- Deixe levantar fervura, acrescente o leite de coco ecozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até engrossar;
- Sirva quente, decore com uma pitada de canela em pó sedesejar.O leite de coco deixou a canjica muito cremosa.Um ótimo domingo!Bjs
Oi Rosangela
ResponderExcluirAdoro canjica, se tiver que optar, prefiro deixar de almoçar e saborear uns dois pratos desta maravilha típica desta época de friozinho.
Tenho certeza que sua versão light não interferiu na gostosura da canjica.
Beijo.
Uma ótimo opção pra festas juninas...beijos,chica
ResponderExcluirRô eu amo canjica, mas te juro que não sabia da existencia do leite condensado light, tem mta diferença pro outro?
ResponderExcluirAqui está o link da receita do cheesecake, o recheio vc pode aproveitar e usar morangos já que aí é epoca,bjks e otima semana!
http://passaportelove.blogspot.se/2011/02/receita-cheesecake.html
Adorei a dica!!!! :DDDD Aqui na minha cidade tem uma festa junina que é muito famosa e todo mundo vai, vou semana que vem e aí posto as coisas gostosas de lá pra você se inspirar :D
ResponderExcluirAmo todas comidas juninas! Rsrs
ResponderExcluirTenho feito tanta canjica...
Minha filha está grávida e
toda vez que vem nos visitar,
já faço a canjica. Ela ama!
Abraços! Tudo de bom pra ti.
AMOOOOO Tudo que tem milho, até o sabugo kkkkk
ResponderExcluirAqui nao temmilho de cajica, pena!
Deve até ter nas lojas asiaticas, ma snunca prestei atencao, olha vou bizoiar vice, vai que acho rsrs boa semana pra vc gatona!!bjs
Amooo amooo amoooo canjica!! *.*
ResponderExcluirhttp://www.misssainha.com/