O mês de Março chegou e com ele o verão, aqui em SP está um dia lindo de Sol e um calor suportável, então para combinar com esse fim de semana, uma sobremesa gelada e bem prática de fazer.
Na realidade é "xerox" do flan de abacaxi o diferencial é que este de hoje é feito na panela de pressão e vai gelatina de abacaxi ao invés de flan. Foi a minha mãe que viu essa receita no programa Mais Você e fez, só que ela não usou creme de leite, mesmo assim ficou bom.
Ingredientes
- 500 ml de água (2 xícaras de chá)
- 200 g de açúcar (1 copo tipo requeijão)
- 1 abacaxi descascado e cortado em cubos médios (900 g)
- 2 pacotes de gelatina em pó sabor abacaxi (70 g)
- 1 lata de creme de leite sem soro gelada
Modo de preparo
1°- Em uma panela
de pressão, coloque 500 ml de água, 200 g de açúcar e 1 abacaxi
cortado em cubos médios. Tampe a panela e leve ao fogo médio. Após
pegar pressão conte 5 minutos e apague o fogo. Deixe a pressão sair
naturalmente.
2°- Assim que toda
pressão sair, abra a panela, adicione 2 pacotes de gelatina em pó
sabor abacaxi e misture até a gelatina dissolver. Acrescente 1 lata
de creme de leite sem soro gelada e misture delicadamente. Transfira
para taças ou potes individuais e leve para o congelador por +/- 30
minutos.
Retire do congelador e guarde na geladeira até a hora de
servir (+/- 2 horas).
Obs.: Eu optei por 100 g de açúcar, tive receio de ficar
muito doce devido os 2 pacotes de gelatina sabor abacaxi.
Ficou um gelado ideal sem contar que é uma sobremesa que agrada a maioria das pessoas.
Que a nossa tarde de domingo seja bem agradável.
bjs *.*
hmmmmmmmm deve ser uma delícia!! Ótima receita! beijos,chica e linda semana!
ResponderExcluirGostei dessa receita, ate anotei aqui pra tentar depois.
ResponderExcluirBeijinhos
Também adoro receitinhas assim prática, rápido, fácil de fazer e ficam deliciosas!!!
ResponderExcluirBjs :)
Oi Rô!
ResponderExcluirAmo abacaxi e essa sobremesa tá com cara linda!
Na pressão? Fixe! Será que eu conseguiria???
Morro de medo de panela de pressão hahahaha
Beijos
Selma
vim te visitar e já estou te seguindo, venha me seguir tbm
ResponderExcluireliana-ferreira.artesa.blogspot.com.br
bjs