domingo, 3 de março de 2013

Gelado de Abacaxi na Pressão

O mês de Março chegou e com ele o verão, aqui em SP está um dia lindo de Sol e um calor suportável, então para combinar com esse fim de semana, uma sobremesa gelada e bem prática de fazer.

Na realidade é "xerox" do flan de abacaxi o diferencial é que este de hoje é feito na panela de pressão e vai gelatina de abacaxi ao invés de flan. Foi a minha mãe que viu essa receita no programa Mais Você e fez, só que ela não usou creme de leite, mesmo assim ficou bom.



Ingredientes
  • 500 ml de água (2 xícaras de chá)
  • 200 g de açúcar (1 copo tipo requeijão)
  • 1 abacaxi descascado e cortado em cubos médios (900 g)
  • 2 pacotes de gelatina em pó sabor abacaxi (70 g)
  • 1 lata de creme de leite sem soro gelada

Modo de preparo

1°- Em uma panela de pressão, coloque 500 ml de água, 200 g de açúcar e 1 abacaxi cortado em cubos médios. Tampe a panela e leve ao fogo médio. Após pegar pressão conte 5 minutos e apague o fogo. Deixe a pressão sair naturalmente.

2°- Assim que toda pressão sair, abra a panela, adicione 2 pacotes de gelatina em pó sabor abacaxi e misture até a gelatina dissolver. Acrescente 1 lata de creme de leite sem soro gelada e misture delicadamente. Transfira para taças ou potes individuais e leve para o congelador por +/- 30 minutos. 

Retire do congelador e guarde na geladeira até a hora de servir (+/- 2 horas).

Obs.: Eu optei por 100 g de açúcar, tive receio de ficar 
muito doce devido os 2 pacotes de gelatina sabor abacaxi.

Ficou um gelado ideal sem contar que é uma sobremesa que agrada a maioria das pessoas.

 

 
  
Que a nossa tarde de domingo seja bem agradável.

bjs *.*

5 comentários:

  1. hmmmmmmmm deve ser uma delícia!! Ótima receita! beijos,chica e linda semana!

    ResponderExcluir
  2. Gostei dessa receita, ate anotei aqui pra tentar depois.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  3. Também adoro receitinhas assim prática, rápido, fácil de fazer e ficam deliciosas!!!
    Bjs :)

    ResponderExcluir
  4. Oi Rô!

    Amo abacaxi e essa sobremesa tá com cara linda!
    Na pressão? Fixe! Será que eu conseguiria???

    Morro de medo de panela de pressão hahahaha

    Beijos

    Selma

    ResponderExcluir
  5. vim te visitar e já estou te seguindo, venha me seguir tbm
    eliana-ferreira.artesa.blogspot.com.br
    bjs

    ResponderExcluir

Deixe seu blá blá blá, isso me deixa muito FELIZ. :) :)
Os comentários serão retribuídos com uma visitinha e um comentário meu no seu cantinho!
Namastê!