segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

MARGARINA X MANTEIGA


Quais são as diferenças entre margarina e manteiga?

Ambas têm a mesma quantidade de calorias. A manteiga tem um pouquinho mais de gordura saturada – 8 gramas contra 5 gramas.

Comer margarina pode aumentar em 53% a incidência de doenças cardíacas em mulheres, quando consumida na mesma quantidade que a manteiga, segundo um estudo recente da Universidade de Harvard.

Comer manteiga aumenta a absorção de muitos nutrientes presentes em outros alimentos. A manteiga traz mais benefícios nutricionais, enquanto pouco que a margarina traz lhe foi adicionado!

A manteiga é muito mais gostosa do que a margarina e pode melhorar o sabor de outros alimentos.

A manteiga existe há séculos e a margarina há menos de 100 anos.

Agora, sobre a margarina:

Tem teor altíssimo de ácidos graxos tipo trans;
Triplica o risco de doenças coronarianas;
Aumenta o nível de colesterol total e o de LDL (o mau colesterol);
Reduz o nível de colesterol HDL (o “bom” colesterol);
Aumenta, em cinco vezes, o risco de câncer;
Reduz a qualidade do leite materno;
Reduz a reação insulínica...
E o fato mais perturbador: a diferença entre o plástico e a margarina é de UMA MOLÉCULA.

Basta saber disso para evitar, por toda a vida, a margarina e tudo o que for hidrogenado (isto significa que acrescentaram hidrogênio, mudando a estrutura molecular da substância).

Você pode experimentar por si mesmo. Compre uma embalagem de margarina e deixe-a aberta em sua garagem ou algum lugar sombreado. Em poucos dias, você vai notar duas coisas:

Nenhuma mosca (nem aquelas terríveis mosquinhas das frutas) vai chegar perto dela (isso deveria lhe dizer alguma coisa);

Não vai apodrecer, nem ficar com cheiro esquisito.

Como não tem nenhum valor nutritivo, nada crescerá nela, nem mesmo aqueles microrganismos minúsculos encontrarão ali em um lar para viver.

Por que?
Porque é quase plástico.
Você derreteria seus potes de plástico para passar no seu pão?

Texto do Dr. José Geraldo Ferreira Gonçalves, do Instituto de Patologia Clínica Hermes Pardini.

http://www.hermespardini.com.br

Informe-se mais sobre este assunto acessando os sites:
www.lincx.com.br/lincx/saude_a_z/alimentos/margarina_manteiga.as

www.vegetarianismo.com.br/artigos-revistas/farsa-da-margarina.html

Bom, diante disso tudo porque não fazer substituições mais saudáveis: Experimente o requeijão light, cream cheese light, queijo tipo cottage, pois além do valor calórico reduzido, oferecem mais nutrientes como cálcio e proteínas. Além disso, têm mais baixos teores de gorduras em geral e gorduras saturadas em sua composição.

Fica aí a dica.
Namastê.

Um comentário:

  1. Ro eu normalmente uso somente margarina pela seria de motivos que vc postou, mas nas receitas nåo da pra substituir ja fiz essa experiencia e me arrependi, o biscoito parecia uma pedra afff.Bjksss

    ResponderExcluir

Deixe seu blá blá blá, isso me deixa muito FELIZ. :) :)
Os comentários serão retribuídos com uma visitinha e um comentário meu no seu cantinho!
Namastê!