Tô sumida nè?! É devido a renovação no Ciclo profissional, comecei a trabalhar no novo departamento nessa semana, e claro como toda mudança têm os altos e baixos, principalmente porque agora é um pouco mais longe de casa. Mas aos poucos as coisas vão se ajeitando e eu retorno com as postagens e visitas nos blogs das amigas (os) virtuais.
Aqui em São Paulo está fazendo muito frio, principalmente de manhã, tanto que estou com a sensação que vou ficar gripada, pode até ser que seja a imunidade que baixou devido a adrenalina, dessa fase de mudanças.
E como já tomei a injeção da gripe, acho interessante adotar algumas dicas no dia a dia
para tentar evitar se resfriar. Encontrei essa reportagem que pode nós auxiliar.
fonte: google |
"A
princípio, a gripe se parece com um resfriado comum, com congestão
nasal, coriza, espirros e dor de garganta. A diferença é que resfriados
normalmente se desenvolvem lentamente, e a gripe tende a começar
repentinamente. O resfriado causa apenas um mal-estar, já a gripe, causa
sintomas bem piores e a pessoa se sente de fato muito mal.
Alguns sintomas
da gripe são: febre com temperatura superior a 38°C em adultos. Em
crianças, a febre pode ser alta, com temperaturas de 39,5°C a 40,5°C;
tosse seca; dores musculares, especialmente nas costas, braços e pernas;
fadiga e fraqueza; suor e calafrios; dores de cabeça; congestão nasal;
perda de apetite; diarréia e vômito em crianças.
Temos
as vacinas de gripe, que previnem contra as gripes, porém além da
imunização através desse recurso, podemos nos valer e prevenir a doença
através de alimentos e alguns cuidados.
Fracione
sua alimentação, com cinco a seis refeições ao dia e a presença de
todos os grupos alimentares, isso não só protege o sistema imunológico
contra gripes e outras infecções, como também auxilia na manutenção do peso ideal e na qualidade de vida em geral.
Os alimentos indicados para essa função são os vegetais e frutas que apresentam cores vivas e fortes, tais como: abóbora, abacate, acelga, brócolis, alfafa, caju, cenoura, espinafre, escarola, mamão, manga e fígado.
O principal papel do zinco no organismo é fortalecer o sistema imunológico. O
zinco é importante tanto para a síntese de células imunológicas como em
sua ação de defesa contra vírus, bactérias e fungos. Um estudo feito
com mais de mil pessoas afirma que a administração de zinco até um dia
depois do início dos sintomas do resfriado acelera a recuperação dos pacientes, e que o mineral também é capaz de encobrir os vírus do resfriado e impedi-los de entrar no organismo por meio da mucosa do
nariz. São fontes de Zinco: ostras, oleaginosas, como nozes e
castanhas, semente de abóbora, todos os tipos de carne e alimentos
integrais.
O consumo de
flavonóides (substâncias que possuem ação antioxidante e
antiinflamatória), auxilia na recuperação dos pacientes em estados
gripais. Eles são encontrados em alguns vegetais e frutas secas, no chá
verde, no vinho tinto, sucos de uva e laranja, cebola, tomate e até no
chocolate, preferencialmente no tipo amargo.
Estudos
mais recentes apontam que a Vitamina C não cura a gripe, mas é um
importante remédio para prevenir e ainda ajuda a amenizar os sintomas.
Os alimentos mais ricos nesse nutriente são: Acerola, Caju, limão e
laranja, nessa ordem.
Não
passe horas sem se alimentar, porque o organismo passa a trabalhar em
estado de alerta, priorizando a manutenção das funções vitais; e, com
isso, o organismo combate a infecção como uma coisa secundária.
Uma
boa hidratação pode prevenir a ocorrência de infecções, então beba pelo
menos dois litros de água diariamente para promover uma boa hidratação
das mucosas e do organismo.
Evite
aglomerações e ambientes ou salas fechadas, assim você diminui as
chances de inalar micro-organismos indesejados. O contato com um número
grande de micro-organismos exigirá uma resposta imunológica maior da
mucosa para impedir que eles penetrem e sejam combatidos.
Respire
pelo nariz, pois muitas pessoas respiram pela boca, ficando mais
expostas a doenças como a gripe. O nariz apresenta uma capacidade maior
de umidificar e aquecer o ar, permitindo que a temperatura e a umidade do ar nos pulmões sejam quase constantes, evitando um maior risco de infecções.
Lave
sempre as mãos antes de manusear alimentos, levá-las a boca ou aos
olhos e sempre que chegar em casa ou no trabalho, depois de dirigir ou
usar transporte público.
Evite
mudanças bruscas de temperatura, o frio pode desencadear uma resposta
na mucosa, que por meio de estímulos nos receptores nervosos de
temperatura ou pela liberação de substâncias alergênicas, como a
histamina, poderia provocar espirros, aumento na secreção da mucosa e
prurido nasal. Isso vale também para alimentos e bebidas geladas, afinal
nossa mucosa reage para manter a temperatura estável."
Fonte: aqui
Uma sexta-feira bem aquecida.
Bjs *.*
Realmente ,aqui em Poa também, temos esse tempo frio, úmido que favorece às gripes. Todo cuidado é pouco! Boas dicas! beijos,chica
ResponderExcluirInteressante!
ResponderExcluirBeijocas
Oi Rô!
ResponderExcluirAdorei a matéria!!!
Gripe é coisa chata demais!
Olha, tem postagem especial pra você.
Beijos
Selma