terça-feira, 15 de novembro de 2011

Batata cremosa gratinada


Perfeita para ser acompanhada com um peixe grelhado, mas servi com carne vermelha ficou uma delícia, aqui em casa todos aprovaram.
É fácil e rápido, recomendo.

ingredientes

. 3 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas finas
. 1 envelope de caldo de legumes
. 2 1/2 xícaras de leite
. 1 colher (sopa) de manteiga
. Sal a gosto
. 1 colher (sopa) de amido de milho
. 1 lata de creme de leite
. 200 g de mussarela ralada
. Salsa e pimenta rosa picada a gosto
· Modo de preparo

Em uma panela, coloque a batata, o caldo de legumes dissolvido no leite e a manteiga. Deixe cozinhar até as batatas ficarem macias. Com uma escumadeira, retire as batatas e disponha-as em um refratário untado com manteiga. Reserve o caldo da panela. No caldo reservado dissolva o amido de milho e misture o creme de leite, metade da mussarela e leve ao fogo, mexendo, até engrossar. Despeje sobre a batata, polvilhe o restante do queijo e leve ao forno preaquecido a 220ºC até gratinar.
(Essa receita foi tirada ontem do Site www.terra.com.br)

Um comentário:

  1. Adoro batatas, e essa receita além de fácil, parece deliciosa. Vou ter que experimentar.

    ResponderExcluir

Deixe seu blá blá blá, isso me deixa muito FELIZ. :) :)
Os comentários serão retribuídos com uma visitinha e um comentário meu no seu cantinho!
Namastê!