Ontem tive um dia conturbado no serviço, mais não vale a pena relatar aqui e para espantar as energias negativas do dia resolvi fazer um jantarzinho rápido e caprichado, escolhi umas das misturas mais fáceis de fazer... uma omelete, e porque não fazer uma mais sofisticada (digo isso porque essa é feita na novela de Fina Estampa da Globo).
O queijo gruyère tem coloração amarela, um pouco mais escura que a do emmenthal.
Este queijo apresenta um sabor bem complexo: no primeiro momento, frutado, mas em seguida percebe-se um sabor de nozes.
- 2 ovos
- 20g manteiga sem sal
- 50g queijo gruyére ralado
- 10g ervas finas
- Sal
modo de preparo
Quebre os ovos em um bowl e com um fouet (batedor), bata bem os ovos até que fique uma mistura homogêna.
Coloque a manteiga em uma frigideira quente e acrescente os ovos batidos.
Deixe adquirir uma consistência mais firme e adicione o queijo, as ervas e um pouco de sal.
Com a ajuda de uma espátula, faça a primeira dobra, levante o cabo da panela em direção oposta a sua para a segunda dobra, tirando a frigideira do fogo e já posicionando o omelete no prato.
Finalize salpicando um pouco das ervas.Aprovado!
"É de minha responsabilidade não ficar triste, não deixar ninguém me magoar, não deixar que nada de ruim me aconteça."
* Martha Medeiros
Hummmm que delícia.Um omelete desses e uma bela salada...não precisa de mais nada.
ResponderExcluirEu simplesmente amei a frase da Martha...tento praticar isso sempre.
Bom carnval pro6
Beijinhos
Ana
Oi Ro,
ResponderExcluirque ervas voce poe nesse omelete?
Eu sempre ponho sal, pimenta e rosmarim...
beijos
Rô Querida!
ResponderExcluirAprovadíssimo!!! Omelete
e o pensamento... Amei!
Abraços! Um feriado abençoado e feliz pra ti.
Não alimente essas energias mesmo, seja o que for vc é mais forte, esse queijo não conheço ainda Rô, bjksss
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