Essa
receita vai bem para a sexta-feira Santa, ainda mais quando não se é
apreciador de bacalhau, o que não é o meu caso. rsrs Tirei essa receita
deliciosa do blog da
Panelinha da Fafah que sempre faz postagens apetitosa. Fiz algumas adaptações de acordo com os ingredientes que tinha em casa.
Ingredientes:
½ salmão limpo e s/ pele;
½ pacote de Macarrão Penne;
Alho;
Sal;
1 colher de manteiga;
100 ml leite;
1 vidro de leite de coco;
1 caixinha de creme de leite
1 pitada de
Cortei
o salmão em cubos, temperei com alho e um pouco de sal. Em uma panela
antiaderente, fritei-o por 1 minuto na manteiga e reservei.
(Segui a dica da Fafah, que fez toda a diferença!)
Na mesma frigideira, sem lavar, juntei mais uma colher de sopa de
manteiga, e 1 ½ colher de sopa de farinha de trigo, e aos poucos o
leite e o leite de coco, mexendo sempre para não empelotar e por fim a
caixinha de creme de leite e o alho poró.
Depois de pronto, misturei o salmão ao creme.
Prepare o macarrão Penne de acordo com o habitual, escorra e junte uma colher de manteiga (truque da Fafah pra não grudar!) deu super certo.
Prepare o macarrão Penne de acordo com o habitual, escorra e junte uma colher de manteiga (truque da Fafah pra não grudar!) deu super certo.
Normalmente,
sempre misturo o macarrão ao creme, mas resolvi seguir a linha da
receita original ou seja cada um serviu-se de creme individualmente.
Ficou fantástico! o sucesso foi total.
Fafah valeu por ter compartilhado essa deliciosa receita, que por tras têm toda uma história de admiração pelo saudoso Clodovil Hernandes.
Sócrates
Beijinhos *.*
Oi Rô!!!
ResponderExcluirParece uma delícia esta receita... massa é um dos meus pratos favoritos. Também adorei a receita anterior do Bolo de Chocolate com recheio de beijinho!!!
Bjs *.*
Esta receita chegou na hora certa. Eu estava sem ideia, queria sair da mesmice (mesmo gostado de bacalhau ou outro peixe). Obrigada,valeu!
ResponderExcluirLinda Páscoa, Rosângela.
Beijos
Rosangela esa receta se ve muy rica .. Ideal para Semana Santa
ResponderExcluirCariños
Parece delicioso...
ResponderExcluirTb gosto de bacalhau...
Beijocas e boas festas da Páscoa para você e sua familia !
Anna
Oi Rô!
ResponderExcluirTal e qual! e melhor ainda pelo alho poró e seu talento!
Feliz Páscoa e muitas alegrias pela certeza do Cristo
Ressuscitado!
bjnhs,
Oi Rô!
ResponderExcluirAdoro salmão!
Beijos
Selma