Em casa
pode faltar o arroz e a mistura mais o feijão nem pensar, porque a Gabi come
feijão com arroz. Por isso tenho a preocupação/obrigação de cozinhar o “pai da
mesa” toda semana, e na maioria das vezes cozinho porções generosas para
congelar e temperar conforme o uso.
Quando li essas dicas naquele jornalzinho de supermercado, logo pensei em compartilhar aqui, afinal quem não gosta de saborear um feijão cozido,
em que o caldo fica bem grosso e com aquela cor clarinha...só precisando de um
ovo frito como mistura.
O feijão é alimento básico da alimentação
brasileira, gostoso, saboroso e nutritivo, o feijão é rico em proteínas, cálcio
e em hidratos de carbonos, e foi descoberto 10.000 anos antes de cristo na América
do Sul.
O primeiro passo é colocar todos os feijões
espalhados e escolher os que estão bons para serem cozidos do que vão para o
lixo depois de separados, pegue os grãos bons e deixe de molho em um
recipiente com água por pelo menos 12 horas – se você estiver com pressa, ferva
um litro de água e deixe o feijão de molho por cerca de 2 horas. Isso vai
ajudar a amolecer o feijão. Depois disso, despeje o feijão em uma panela
de pressão e complete com água ate mais ou menos metade da panela, se preferir
você até pode usar uma panela comum, mas o processo será mais devagar. Feche a
panela e deixe o fogo e temperatura máxima.
Deixe o feijão cozinhando, e assim que a panela
começar a apitar conte 30 minutos, passada essa meia hora, desligue o fogo e
deixe a panela esfriar! Quando ela já estiver fria, abra e veja se o feijão já
está totalmente amolecido, porem tome cuidado nesse ultimo passo para não
explodir a sua cozinha e se machucar, o mais indicado é colocar a panela
debaixo da água para esfriar, mas tenha certeza de que a panela realmente já
está mais fria. Se o feijão não estiver amolecido, repita o processo, mas
com um tempo menor de cozimento para ele não ficar mole demais.
Depois de cozido, você pode complementar o seu
feijão com linguiça e/ou bacon, fatie a linguiça em fatias e o bacon em
cubinhos, frite e depois junte ao feijão e leve ao fogo novamente. Adicione uma
colher de sopa bem rasa de sal, mas fique atenta, pois a linguiça e o bacon já
são salgados. Deixe tudo na panela e ferva por mais 10 minutos em fogo baixo,
para o caldo engrossar. Seu feijão está pronto e delicioso! Se você quiser,
pode por depois de pronto salsinha e cebolinha para dar mais gosto ao tempero.
A sugestão desse último paragrafo está
mais para o feijão gordo, que por sinal fica muuiiiitttoo bom!
Espero que tenham gostado das dicas!
Bom apetite! *.*
Goste de ver as dicas e não dá pra faltar feijão fresquinho e com caldo grosso...Aqueles aguados, podem passar loooooooooooooooonge,sr beijos,chica
ResponderExcluirAdoro feijao c arroz!!! saudade da nossa comidinha Brasileira!!
ResponderExcluirAieeeeeeeeeeeeeee Rooooooo do céuuuuuuu eu amo amo amo amo amo dimmmmaaaaaaaais feijãooooo. E quando poe calabresa em rodela com coentro santo DEUS deu até fome!!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirNham, feijão com bacon... nunca vou emagrecer kkkkkkk
ResponderExcluirBjo Rô
Adoro feijão ! Sobre tudo arroz com feijão e feijoada...mas também chili com carne e temos aqui também pasteis de feijão ( do branco) !
ResponderExcluirBjs
Anna
Olá Rosangela...
ResponderExcluiraqui tb cozinho feijão toda semana! De seg a sex, tem feijão na mesa quase todos os dias! Só q aqui preferem o preto. Aí, eu refogo uma calabresa ou linguiça toscana mesmo, jogo uma cebola picadinha e alho pra refogar tb e uma folha de louro! Depois, coloco o feijão cru e água fervente até metade da panela de pressão e deixo cozinhar. Quando desligo a pressão (entre 1/2 hora, 45 minutos) testo o sal e completo, se precisar! ADORO um feijão com farofinha.. hahaha...
Beijokinhas e ótimo feriado!
Luiza Mallmann
decorarsustentavel.blogspot.com
Amei a dica Ro, obrigado por compartilhar.
ResponderExcluirBeijinhos
Eu também não como sem feijão por nada, é muito bom! haha
ResponderExcluirbeijo
www.misssainha.com