Talvez, um dos bolos unanimes é o de sabor de chocolate, esse foi o meu selecionado nesse feriadão de 15 de novembro (Proclamação da República) tão esperado por mim...estava precisando descansar um pouco da rotina do dia a dia.
O ingrediente principal desse bolo, foi o Chocolate Lugano que a Cris trouxe para mim quando esteve em Gramado-RS de férias.
Ingredientes:
3 ovos inteiros;
1/2 xícara (chá) de óleo;
1/2 xícara (chá) de água;
2 colheres (sopa) vinagre ( usei o branco);
1/2 xícara de chocolate em pó (usei o Lugano)
1 xícara (chá) de açúcar peneirada;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada;
1 colher (sopa) fermento em pó;
Modo de preparo
Bater os quatro primeiros ingredientes no liquidificador, em uma tigela misture os quatro últimos ingredientes
para só depois acrescente a mistura do liquidificador.
Mexa delicadamente e coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Levar ao forno para assar, por uns 35 min.
Notas:
O vinagre tem a função de deixar o bolo fofo. Fique tranquila que não fica nenhum gosto de vinagre.
Cobertura de Brigadeiro
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) chocolate em pó Lugano
1 colher (sopa) manteiga
Modo de preparo:
Em uma panela coloque o leite Moça com o chocolate em pó e a manteiga.
Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela
(uns 10 minutos e está pronto).
Bolo pronto, para o lanche da tarde em companhia do maridão e da filhota, regado a muita conversa.
Que o nosso fim de semana seja tão gostoso como esse primeiro pedaço de bolo, tá?!
Bjs *.*
Parece fácil de fazer. ;)
ResponderExcluirAi que saudade desses bolos de chocolate dai, deu agua na boca so de ler a receita e mais ainda vendo a foto.
ResponderExcluirBeijinhos