Oie, tudo bem?
Estou de férias e acabei de chegar de uma viagem a NY aonde se come muito lanche, então nada como voltar a rotina da culinária com receitas de pratos que vejo em programa de TV ou Internet e estão arquivadas em meu arquivo pessoal. Essa receita eu vi no programa Mulheres da TV Gazeta é fácil de fazer, os ingredientes costumamos ter na geladeira.
Para assar, coloquei parte da torta em uma travessa de vidro o restante dividi em pequenas caçarola de cerâmica, para dar um charme na hora de servir.
Ingredientes:
- Ingredientes da Massa
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 gemas
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de mandioquinha cozida e amassada
- ¼ de xícara (chá) de requeijão cremoso
- Sal, pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 claras em neve
- Ingredientes do Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 1 kg de lingüiça de pernil sem pele (Optei por linguiça de frango, era a que tinha no momento)
- 1 cebola cortada em pétala
- 1 lata de massa de tomate
- 100g de cogumelos fatiados
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- 3 colheres (sopa) de ketchup
- 1 lata de creme de leite (com soro)
- Sal, pimenta a gosto
Modo de preparo
- Massa:Bata no liquidificador o leite, as gemas, a farinha, a mandioquinha, o requeijão, o sal, a pimenta, o fermento, retire do liquidificador e misture as claras em neve. Despeje em uma forma untada.
- Recheio:Em uma panela coloque o azeite, frite a linguiça, acrescente a cebola e deixe fritar bem. Junte a massa de tomate, os cogumelos, a mostarda, o ketchup. Tempere com sal, pimenta e em seguida o creme de leite, coloque sobre a massa que já está na forma e leve ao forno pré-aquecido, deixe assar e sirva com batata palha e arroz.
O resultado será uma torta com o recheio de strogonoff concentrado no meio. Conforme sugestão servi a mesma com arroz branco e batata palha...tudo de bom!
Bjs *.*
Parece uma delicia mesmo, deu agua na boca.
ResponderExcluirBeijinhos