domingo, 11 de outubro de 2015

Bolo de Banana com farinha de Linhaça

Nada como um feriado para colocar os dotes culinário em prática rsrs  fiz um bolo saudável que vi no site www.naturallecereais.com.br que é de uma loja de produtos naturais aonde costumo comprar as coisas que uso aqui em casa como sal rosa do Himalaia, castanhas, pão sem glúteo, suco de uva, farelo de aveia, etc.
Fiz algumas substituições de ingredientes usado na receita original, para ver quais foram é só acessar o link acima e ver a receita de "bolo integral de banana com linhaça."


Ingredientes usados:

◇ 100 gramas de farinha de linhaça;
◇ 4 bananas nanicas;
◇ 4 ovos;
◇ 1 1/2 xícara  (chá) de açúcar demerara;
◇ 1 xícara  (chá) de farinha de trigo;
◇ 1/2 xícara de (chá) de farelo de aveia;
◇ 1/2 xícara de ( chá ) de óleo de coco;
◇ 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo:

Bater no liquidificador as bananas, o óleo de coco, os ovos e a farinha de linhaça e reserve.
Em um bowl coloque essa mistura junto a farinha de trigo, farelo de aveia, açúcar demerara e o fermento em pó,  misture bem.
Transferir a massa para uma assadeira untada e levar ao forno pré - aquecido, por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.


Ficou um bolo fofo e saudável, podendo comer sem culpa.

Um ótimo feriado!!

3 comentários:

  1. Linhaça faz bem e acrescentar aos bolos é um boa! bjs, chica e lindo feriado!

    ResponderExcluir
  2. Sim Chica, ela tem muitos benefícios e o bom que o sabor dela é sutil.
    Uma ótima semana! !
    Bjs

    ResponderExcluir
  3. Oi Ro ..
    Nossa to aqui babando.
    Que lindo ficou seu bolo!!!
    E vamos combinar que bolo de banana já é perfeito, imagina com farinha de linhaça (eu acho mais saborosa e mais leve)
    Hummmmm ...

    Beijos
    Mari

    commarifernandes.blogspot.com.br

    ResponderExcluir

Deixe seu blá blá blá, isso me deixa muito FELIZ. :) :)
Os comentários serão retribuídos com uma visitinha e um comentário meu no seu cantinho!
Namastê!